Interessada(o) em aprender a fazer pavê de nozes? Então você encontrou o site certo, essa receita tradicional encanta quem provar.
Para isso é bem simples, levaremos alguns ingredientes no fogo e mexemos até engrossar, logo transferimos para a travessa e montaremos.
Aí ele vai para a geladeira até a hora de servir. Fica uma sobremesa de travessa divina.
Acompanhe o passo a passo completo.
Conteúdo
Receita de Pavê de Nozes
Ingredientes que vamos precisar:
- 2 pacotes de biscoito champagne
- 8 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 4 xícaras de leite
- 6 colheres rasas de amido de milho
- 4 xícaras de nozes picadas
- Essência de baunilha a gosto
- Chantilly a gosto
- Nozes para decorar
Modo de preparo do pavê de nozes:
Essa receita é muito rápida de ser feita. Para isso, pegue uma panela e adicione as gemas, o amido de milho, leite e o leite condensado. Mexa para ficar uma mistura homogênea.
Quando estiver na textura que você deseja, tire do fogo e adicione as nozes e um pouco de baunilha.
Pegue uma travessa de vidro para servir e coloque uma camada de bolachas. Em seguida, um pouco de creme e assim por diante.
Para finalizar, decore com chantilly e um pouco de nozes. Coloque na geladeira por pelo menos 4 horas e sirva seu pavê de nozes.
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Pavê de Nozes com Biscoito Champagne (Vídeo)
Benefícios da Noz para a Saúde:
Um dos ingredientes principais do pavê de nozes traz muitos benefícios para o nosso corpo, entre eles destacamos:
Promove o trânsito intestinal
As nozes são um antioxidante rico em fibras alimentares. Portanto, é recomendado para digestão. Além disso, esta fruta é indicada para tratar naturalmente a constipação.
Para mais eficiência, certifique-se de comer nozes frescas. Aumente seu consumo gradualmente para evitar inconvenientes relacionados à fibra (inchaço…).
Um supressor de apetite muito saudável
Graças ao seu alto teor de fibras que permite que você sinta rapidamente um efeito de saciedade, as nozes são um inibidor de apetite ideal para pessoas em dieta.
Mesmo que a noz seja rica em gordura, tenha certeza de que ela não engordará se você consumi-las em quantidades razoáveis (um punhado por dia). Na verdade, nem todas as calorias nesta noz são absorvidas pelo nosso corpo.
Limita o risco de doença
Numerosos estudos mostram os múltiplos benefícios das nozes em nossa saúde. Em particular, reduz o risco de certas doenças, como colesterol, doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, cálculos biliares ou câncer de cólon.
Voltando aos benefícios das nozes nas doenças cardiovasculares, esta fruta tem uma quantidade particularmente grande de ácidos graxos poli-insaturados, incluindo ômega-3, que são considerados boa gordura cardíaca.
Benéfico para o cérebro
Nos tempos antigos, pensava-se que, por causa de sua forma, as nozes eram boas para o cérebro… E não era errado! Pesquisadores californianos publicaram um estudo sobre seus benefícios em nossa atividade cerebral.
Os ômega-3 contidos nas nozes seriam benéficos para a memória, concentração e velocidade de compreensão.
Reduz o estresse
Em caso de sobrecarga mental, certifique-se de comer nozes! Elas são realmente excelentes para combater o estresse.
Com alto teor de proteínas e ácidos graxos, as nozes são um alimento energético.
Sou grata a todos que me incentivam e me ajudam a compartilhar meu gosto pela gastronomia.
Abraços.
Pavê de nozes foi uma receita inspirada de minha, ela sempre fazia para os netos amados quando iam visitá-la. Lembro que todo mundo adorava comer essa receita enquanto fazíamos nossa confraternização em família.
Parte da receita de hoje teve contribuição do site Naoca, onde peguei dicas e detalhes.
Desde já sou grata por poder compartilhar.